今日も相変わらずの梅雨空。
今日はペンション連合会の県産食肉研修会。
山梨県庁の畜産課と山梨県食肉流通センターのバックアップを頂いて
山梨県産の食肉の勉強&試食会です。
県内のペンションが県産食材を用いておもてなしをして行こうと
いう一連の企画の一つです。
県内で生産している牛肉と豚肉の開発ストーリーなどが紹介され、
実際にそのうちのいくつかを試食するという、とても美味しい研修
会でした。
普段なかなか口に入れられないような高級なお肉も試食できて、
お腹一杯になりました。
すっんごく美味しかったのですが、身体に良いかどうかは別問題
なのと、ブランドのついた肉はそれなりのお値段になるので、
ペンションのゲストにお出しできるかは悩ましいところです。